Ferran Adria

13 décembre 2009 § 0 commentaire(s)

Ferran Adria

Ferran Adria

‘Parfois la frontière entre la cuisine, le design et le graphisme est bien mince’ www.irresistable.fr/…/07/sticky-fruits.jpg
Voici un dessert du chef espagnol Ferran Adria : une soupe de lettres en meringue de fraise sur un lit de glace au yaourt.

L’aliment et vous (suite)

12 décembre 2009 § 0 commentaire(s)

Kok design, post-it japonnais.

fm1_3

Johnny Kelly
The seed Animation de Johnny Kelly (Nexus Production) pour la suite Adobe.

Martine Camillieri
La vaisselle comestible

bonbons

04

09

05

Une installation

M_CAMILLIERI_BOLLYFOOD_grd

L’aliment et vous (quelques références)

9 décembre 2009 § 0 commentaire(s)

*
Les Miscéllannées culinaires de Mr. Schott
Un livre aux Editions Allia

Les miscellanees culinaires de Mr. Schott
« Quelque part entre un livre de recettes, une carte des vins, un guide des manières de table et une histoire de l’alimentation, il y a Les Miscellanées culinaires de Mr. Schott. Aucun autre guide gastronomique ne vous dira quel est le goût d’une punaise d’eau géante, comment Hemingway composait ses Martini, pourquoi les asperges parfument votre urine, et quelle est la manière la plus sensée de commander du pop-corn au cinéma. Dans quel autre livre de cuisine apprendrez-vous à troquer des fèves de cacao avec les indiens Nahuas, à lire dans les feuilles de thé, à faire des ronds de fumée, à porter un toast en finnois, à cuisiner un Å’uf Monstre ? Où, sinon dans Les Miscellanées culinaires de Mr. Schott, pourriez-vous découvrir ce que George Orwell pensait de la nourriture en conserve, pourquoi Zeus dormait sur un lit de safran, combien il existe de couleurs de Smarties, et quels sont les arcanes de la cérémonie japonaise du thé ? »
Les Miscellanées culinaires de Mr. Schott donneront autant de nourriture à votre esprit que d’esprit à votre nourriture.

Hyper 2008, un an d’aller-retour au supermarché
Le projet de fin d’étude de Florent Guerlain – www.zukunft.fr

hyp_7

hyp_9

hyp_11

Hyper est la suite logique de mon projet de fin d’étude traitant de l’alimentation (maladies alimentaires, habitudes alimentaires, évolutions des modes de consommations… le tout passé au mixeur « graphique »). Depuis Janvier 2008, j’archive chaque passage au supermarché (je prend une photo de mes courses alimentaires) et depuis janvier 2009 j’ai petit à petit fait l’analyse en chiffres et en diagrammes de cette consommation de l’année 2008.
Ce projet est donc (enfin) terminé et est séquencé en 3 parties :
I – photographies
II – chiffres
III – mots

ICook, guide culinaire du graphiste débutant
Un projet de Julien BOULOC  – www.club-made.com

20_couv 20_tranche 20_menu

20_mise-en-bouche 20_a-table 20_ingredients

20_outil-01 20_outil-2 20_outil-4

20_la-typo 20_typo-2 20_logiciels

Where am I?

You are currently viewing the archives for décembre, 2009 at Atelier Pluridisciplinaire Media Bac 3.