Le Whif inaugure une nouvelle approche de la dégustation par l’aspiration. Avec Le Whif, on aspire de la nourriture, telle que le chocolat, à l’intérieur de la bouche. Le chocolat se déguste sans mâcher et procure une sensation légère sans les calories
Le design du Whif s’appuie sur des décennies de recherche menées par David Edwards, Professeur à Harvard, et ses collègues, sur les aérosols : déplacées par l’air d’une aspiration naturelle, les fines particules de nourriture sont orientées directement dans la bouche (leur taille est en effet trop importante pour pénétrer dans les poumons). « Au fil des siècles, constate David Edwards, professeur à Harvard et principal inventeur du Whif, nous prenons des repas de plus en plus petits à des intervalles de plus en plus courts. Il nous a semblé que l’acte de se nourrir se rapprochait de plus en plus de celui de respirer. Grâce à l’union de l’art culinaire et de la science des aérosols, nous contribuons à faire évoluer les habitudes alimentaires. On appelle cela whiffer ».