Ce vendredi 26 mars
Nous aurons le plaisir d’accueillir HENRY DU MOULIN
pour une performance culinaire.
Dans les années 7O Henry Du Moulin a étudié à la School of Visual Arts de New York. Sa pratique artistique à été fort influencée et nourrie par l’art conceptuel, qui lui a notamment appris à travailler avec toutes sortes de matériaux pour servir au mieux ses intentions artistiques. Dans le courant des années 80, Henry Du Moulin à commis une série d’interventions dans la rue et de nombreuses installations à New-York. Se sentant alors l’envie de s’impliquer dans quelque chose qui se rapporterait à l’écologie et étant bon cuisinier, il s’est tout naturellement orienté vers la production biologique. D’un père diplomate, il a acquis une expérience internationale, il a ainsi franchi les frontières et exploré les traditions dans tout ce qu’il cuisinait. Sensible aux matières, aux couleurs et aux histoires dont sont maillées toutes traditions culinaires et aventures humaines, cela fait longtemps maintenant qu’Henry Du Moulin met en scène les repas qu’il prépare. Dès lors il est devenu évident qu’il se concentrerait sur les passages d’une tradition à l’autre, d’une culture à l’autre. Tout cela l’a amené à mettre ses spécificités artistiques au service du monde de la nourriture. Il y a vu un grand espace d’investigation qui lui permettrait de se pencher sur tous les aspects de la consommation alimentaire ainsi que sur notre relation avec elle.